Сервис Оплата Доставка
Корзина (0) Перейти в корзину
Корзина (0) Перейти в корзину
Телефон + 7 473 23 23 120
Email sale1@oldris-lab.ru

Широкий спектр лабораторного оборудования и расходных материалов для проведения анализа в пищевой промышленности и сельском хозяйстве

Анализатор молока Клевер-2М

Анализатор молока Клевер-2М

Цена 78 600 руб.

НДС 18%

Анализатор молока Клевер-2М предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке. Дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает на основании измеренных данных массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.

ВНИМАНИЕ ! Прибор поставляется потребителю поверенным.

Принцип действия анализатора основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.

Анализаторы представляют собой переносной настольный прибор, который состоит из емкости для нагрева образца, источника ультразвуковых колебаний, приемника, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея. Имеется выход для подключения компьютера. Работой анализатора управляет микропроцессор.Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %.

При работе в полевых условиях, для подключения к бортовой сети автомобиля, необходим источник питания с дополнительным стабилизатором напряжения, который можно приобрести на предприятии-изготовителе.

Преимущества:

Первый режим – экспресс анализ, аналогичный модели Клевер-2. Однако, кроме массовой доли жира, белка, СОМО, добавленной воды, плотности и температуры в этом режиме анализатор определяет степень гомогенизации молока, а также, отображает содержание лактозы, минеральных солей, сухого молочного остатка и значение точки замерзания.

Второй режим позволяет с высокой точностью (±0,06%) определять  массовую долю белка в молоке (цельном сыром) и весь комплекс показателей состава молока (в общей сложности 11 параметров).

Анализатор молока Клевер-2М  оснащен жидкокристаллическим дисплеем для удобства отображения результатов измерений. Пользователь может самостоятельно настроить для себя рабочее меню.

В приборе заложена функция распознавания и контроля корректности заливаемой пробы, а также система самодиагностики, позволяющая выявлять возможные неполадки и причины их возникновения.

Анализатор молока Клевер-2М комплектуется средствами связи с ПК для записи, архивирования и последующего анализа результатов проведенных измерений. Кроме того, с помощью прилагаемой программы пользователь может производить дополнительные градуировки на требуемые молочные продукты и настроить режим печати портативного термопринтера (поставляется как дополнительная опция).

В базовом исполнении питание анализатора молока Клевер-2М осуществляется от сети переменного тока напряжением 220В. Для работы в полевых условиях существует исполнение анализатора со специальным источником питания, позволяющим подключаться как к сети переменного тока, так и через прикуриватель к бортовой электросети автомобиля напряжением 12В.

Характеристики:

  • Время непрерывной работы прибора 12 ч
  • Высота прибора в рабочем положении 290 мм
  • Габаритные размеры 257х132х108 мм
  • Масса 1 кг
  • Средний срок службы 5 лет
  • Запоминание результатов 100 измерений

Режим 1:

  • Время измерения 3,5 мин
  • Объём анализируемой пробы 20 см³

Диапазон измерения:

  • Массовой доли жира 0...20 %
  • Массовой доли СОМО 3...15 %
  • Массовой доли лактозы расчёт
  • Массовой доли белка 0,15...6 %
  • Массовой доли минеральных солей расчёт
  • Плотности 1000...1050 кг/м³
  • Массовой доли СМО расчёт
  • Степени гомогенизации 0...100 %
  • Точки замерзания -1...-0,1 °С
  • Массовой доли добавленной воды 3...70 %
  • Температуры +5...+35 °С

Погрешность измерения:

  • Массовой доли жира ±0,06 %
  • Массовой доли СОМО ±0,15 %
  • Массовой доли белка ±0,15 %
  • Плотности ±0,3 кг/м³

Режим 2:

  • Время измерения 5,5 мин
  • Объём анализируемой пробы 200 см³

Диапазон измерения:

  • Массовой доли жира 1,5...5,5 %
  • Массовой доли СОМО 6...15 %
  • Массовой доли лактозы 3,5...5 %
  • Массовой доли белка 2...5 %
  • Массовой доли минеральных солей 0,5...1,5 %
  • Плотности 1000...1050 кг/м³
  • Массовой доли СМО расчёт
  • Степени гомогенизации 0...100 %
  • Точки замерзания -0,8...-0,4 °С
  • Массовой доли добавленной воды 3...70 %
  • Температуры +5...+35 °С

Погрешность измерения:

  • Массовой доли СОМО ±0,15 %
  • Массовой доли белка ±0,06 %
  • Массовой доли лактозы ±0,06 %
  • Массовой доли минеральных солей ±0,02 %
  • Массовой доли жира ±0,06 %
  • Точки замерзания ±0,008 °С
  • Плотности ±0,3 кг/м³

Напряжение питания:

  • Сети частотой 50Гц 187...242 В
  • Источника постоянного тока 10...15 В

Дисплей:

  • Отображение параметров одновременно
  • Тип жидкокристаллический

 Вы можете приобрести "Комплект для промывки прибора".

Отправить сообщение