Сервис Оплата Доставка
Корзина (0) Перейти в корзину
Корзина (0) Перейти в корзину
Телефон + 7 473 23 23 120
Email sale1@oldris-lab.ru

Широкий спектр лабораторного оборудования и расходных материалов для проведения анализа в пищевой промышленности и сельском хозяйстве

Люминометр Lumitester PD-30

Люминометр Lumitester PD-30

Цена 98 500 руб.

НДС 18%

Люминометр Lumitester PD-30

Аналитическая система LuciPac, в состав которой входят люминометр Lumitester PD-30 и расходные материалы LuciPac Pen, предназначена для быстрого контроля гигиенических показателей чистоты на производстве в области санитарной микробиологии. Система создана для упрощения работы по системе HACCP (контроля критических точек производственного процесса).

Этот метод является эффективным средством экспресс-контроля санитарно-гигиенического состояния технологического оборудования, поверхностей и материалов путем количественного определения внутриклеточного и внеклеточного аденозинтрифосфата (АТФ) и аденозинмонофосфата (АМФ).

Люминометр поможет:

  • быстро проверить наличие бактериальной контаминации;
  • легко оценить существование остаточного пищевого загрязнения;
  • достоверно протестировать на стерильность исследуемые приборы.

Особенности:

  • Малогабаритный и легкий, самый маленький прибор такого рода в мире, улучшенный, весит всего 235 г (без батареек);
  • Сделайте мазок, и измеряйте. Вот и все. Время измерения - всего 10 секунд;
  • Сверхчувствительность к ATФ и AMФ. Измеряет широкий спектр загрязнений;
  • Лучше всего подходит для контроля чистоты и гигиены производственных участков и кухонь.

 Технические характеристики люминометра Lumitester PD-30

Параметры Значение

Время измерения

10 секунд; при включенной температурной компенсации и температуре от 10 до 130С время измерения составляет 20 секунд
Результат измерения в

RLU – Relative Light Units (относительные

световые единицы)

Диапазон измерения

от 0 до 999999 RLU

Предел чувствительности

10-15 моль/АТФ/исследование

Память

на 2000 измерений

Монитор

ЖК монитор

Передача данных

Передача данных на ПК через USB-порт

Корпус

IEC-60529-2001 IP-XO(класс защиты от воды – не защищено)

Питание

Две щелочные батареи размера АА или две никель-металл-гидридные аккумуляторные батареи размера АА

Габариты/вес

65мм х 175мм х 32мм/ 235г (без батареек)

Комплект поставки: Защитный чехол, 2 щелочные батареи AA, щетка для очистки, лента, краткая инструкция.

Чем отличается люминометр PD-30 от аналогов других производителей?

  • Более высокая чувствительность за счет измерения не только АТФ, но и продукта жизнедеятельности бактерий АМФ.
  • Скорость работы. Проверить чистоту поверхности и получить результат можно всего за 10-20 секунд.
  • Низкая граница обнаружения (200 RLU).

Как провести бактериологическое исследование с помощью сваба Lucipack Pen?

  1. Достаньте из тубы палочку сваба (оранжевый держатель). Намочите кончик сваба водопроводной водой.
  2. Возьмите смыв с исследуемой поверхности с помощью сваба.
  3. Поместите чищалку внутрь основной трубки. Надавите на чищалку, чтобы прорвать капсулу в трубке.
  4. Встряхните тубу несколько раз, чтобы жидкий реагент, который остался в капсуле, попал в тестируемую часть тубы и растворил реагент, содержащийся в тубе.
  5. Вставьте тубу LuciPac Pen в измерительную капсулу люминометра Lumitester PD-30. Закройте крышку измерительной камеры.
  6. Нажмите кнопку ENTER ("ВВОД") на кнопочной панели для того, чтобы начать измерение. Результат измерения отобразится после обратного отсчета.
  7. Извлеките тубу LuciPac Pen из измерительной камеры по завершении измерения.

Ваша программа контроля гигиены будет наиболее эффективна, если Вы определяете где, когда и каким образом будет использоваться тест.
В данной таблице представлены наиболее характерные данные, получаемые при исследованиях в пищевой промышленности. 
- Вы должны проводить испытание в соответствии с рекомендуемой методикой. Полученные при исследовании данные необходимо сравнить с  данными, представленными в таблице.

Типичные данные, получаемые при исследовании контрольных точек с использованием сваба.
Данные считываются прибором в RLU – относительных световых единицах.

Контрольные точки

Типичные  
Критерии 
Пределы

Методика работы со свабом

Рука, пальцы

1500

Свабом обрабатывают ладонь, между пальцами и под ногтями

Лезвие ножа для сырой рыбы

200

обе стороны лезвия.

Рукоятка ножа для сырой рыбы

500

обрабатывают всю рукоятку

Нож мясника (лезвие)

200

обе стороны лезвия

Нож мясника (рукоятка).

500

обрабатывают всю рукоятку.

Разделочная доска

200

обрабатывают 100 см ² в любом месте.

Палочки для еды (рукоятка)

500

обрабатывают область, которую трогали руками

Палочки для еды (тонкий конец)

200

обрабатывают 10см.

Половник

200

обрабатывают по внутренней поверхности половника

Лопатка

200

обрабатывают с двух сторон у тонкого конца

Нож для овощей

200

обрабатывают часть лезвия.

Мясной порционный нож (слайсер)

200

обрабатывается край циркулярного лезвия.

Слайсер (поверхность)                      
В каждом направлении.

200

центральная часть поддерживающей поверхности 10см

Сито

200

100 см ² в центре дна и от центра к концу

Молоточек для отбивки мяса

200

обработать часть, которой отбивается

Контейнер для соуса

200

обрабатывается часть бутылки.

Весы

200

100 см ² в центре.

Контейнер для приправы

200

обрабатывается часть, которая затронута.

Водопроводный кран

200

обрабатывают рукоятку крана

Раковина

200

над углами раковины

Контейнер для сырой рыбы (рукоятка)

500

обрабатывают рукоятку

Контейнер для сырой рыбы (внутри)

200

внутри 100 см ²

Холодильники (рукоятка)

200

Моют внутреннюю и внешнюю часть рукоятки

Холодильники (внутри)

500

100 см ² в центре стеллажа

Рисовый термос

200

целиком обрабатывается рукоятка внутри и снаружи

Микроволновые печи (рукоятка)

200

Моют внутреннюю и внешнюю часть рукоятки

Микроволновые печи (кнопка диапазона)

200

Моют тщательно целиком кнопку.

Краник для разлива пива

200

моют вокруг носика

Кнопка в комнате отдыха

200                                 .

Моют тщательно целиком кнопку

Кнопка двери входа

200

Моют тщательно целиком кнопку.

Прилавок  (стойка)

200

100 см ² в любом направлении

Книга с меню

200

100 см ² по углам

Стол, содержащий приправы

500

моют участок, куда обычно дотрагиваются

Поднос с приправами

200

100 см ² в любом направлении

Железный горшок

200

моют 100 см ² в 3 точках внутри.

Пищевая тара

200

100 см ² в любом направлении

Кухонные контейнеры                      на поверхности (в центре и по углам).

200

100 см ² в любом направлении 5 точек

Полки для сушки

200

100 см ² в любом направлении в 3 точках.

Моечные щетки

200

моют основание щетки

Моечные губки

500

необходимо вдавить сваб в губку

Распылительный контейнер

500

обработать нижнюю часть

Мусорное ведро

500

100 см ² в любом направлении внутри.

Лист гигиенического мониторинга поможет вам сориентироваться, чтобы содержать ваше оборудование в чистоте.

Чтобы оценивать результаты, " уровни типичных измерений", используйте данные из таблицы. Обработка считается качественно проведенной (№1), если данные, выраженные в  RLU, полученные с помощью прибора PD – 30  меньше, чем стандартные, указанные в таблице. И расценивается некачественной обработкой (№2), если RLU , которое вы получаете, превышает более чем в два раза стандартный уровень. Исследование с уровнем RLU больше, чем при варианте (№1), но меньше чем при варианте (№2) может быть названо, как «не приемлемый результат, с необходимостью повторной обработки», но в  дальнейшем корректирующие действия, направленные на устранение загрязнения и соответственно пределы значений  RLU  могут определяться лицом, ответственным за контроль качества на данном производстве.

Установка и использование критериев оценки качества обработки.

Исследование на биологическую загрязненность должно выполняться либо после мойки оборудования, либо перед началом запуска линии. Систематический контроль таких  критических  точек  позволяет создать базу данных, которая может использоваться для правильной работы системы качества на данном предприятии.
Так, как данные, представленные в этой таблице не включают все возможные варианты испытаний, то  может понадобиться установка и определение ваших собственных, внутренних критериев. Нет никакой возможности установки абсолютных стандартов соответствия. (Какой уровень АТФ считать приемлемым?) Факторами являются вид категории сырья, какую технологическую обработку производят с продуктом, материал измеряемых поверхностей и.т.д.   Критерии должны быть основаны на данных, полученных в аналогичных испытаниях или собранных и проанализированных на вашем предприятии в течение определенного периода времени. Можно использовать данную последовательность:

1. Определить существующую ситуацию или условия в испытуемом месте на данный момент 
2. Установить эмпирическую вырезку сравнительной оценки вашего исследования, с данными, полученными в подобных местах проведения исследований с  аналогичным оборудованием и средствами обработки.
3.Определить и установить критерии эксплуатационного плана для улучшения качества при тестировании.
4. Если необходимо, то пересмотреть критерии, беря за основу собственный накопленный опыт, основанный на сборе данных, полученных при практической работе.

Руководство по эксплуатации Lumitester PD-30.pdf

Руководство по программному обеспечению Lumitester PD-30.pdf

 

Отправить сообщение