Сервис Оплата Доставка
Корзина (0) Перейти в корзину
Корзина (0) Перейти в корзину
Телефон + 7 473 23 23 120
Email sale1@oldris-lab.ru

Широкий спектр лабораторного оборудования и расходных материалов для проведения анализа в пищевой промышленности и сельском хозяйстве

Анализаторы молока и качества молочной продукции

За минимальный срок прибор показывает на электронном табло процент содержания жира и лактозы, плотность продукта, наличие вредных веществ, уровень кислотности и т.д.

Принцип работы и функции анализаторов

Для использования прибора не требуется специальных знаний и высокой квалификации. Прибор уже через пару минут выдает нужные параметры, достаточно лишь следовать инструкции, выполняя указанные в ней действия в определённой последовательности.

Все типы универсальных анализаторов способны выполнять аналогичные, типичные для данной категории оборудования, функции. Анализаторы молока можно откалибровать таким образом, чтобы анализировать и контролировать базовые параметры полуфабрикатов и готовой продукции. Можно загружать в устройства вязкие жидкости без разбавления. Автоматическая функция позволяет определять состав, температуру замерзания, электропроводность молочных продуктов.

Оценка контроля качества молока на сегодняшний день – важный вопрос. К факторам, влияющим на качество молочных полуфабрикатов, относятся:

- здоровье животных;

- состав и условия получения молока от коров;

- хранение, транспортировка;

- способы реализации молока и т.д.

Анализаторы молокаЧтобы контролировать процесс получения качественной молочной продукции, необходим регулярный контроль таких показателей, как плотность, жирность, наличие добавок. Практически все заготовительные и перерабатывающие организации, с целью контроля качества выпускаемой продукции, устанавливают в собственных цехах специальное оборудование – анализаторы молока, способные быстро и с высокой точностью выводить важные параметры продукта на табло.

Контроль качества продукции можно проводить одним из способов: лабораторным анализом или исследованием на современных приборах. Экспресс – анализ осуществляется на анализаторах молока быстро, не требуя специальной квалификации. Производители молочной продукции стремятся установить анализаторы по причине выгоды и небольшой стоимости оборудования, по сравнению со стационарными аналитическими моделями. Современные автоматические портативные анализаторы отличаются высокими показателями точности измерений и функциональности. За короткий период можно совершить большое количество измерений.

Анализаторы качества молока на сегодняшний день представлены широким ассортиментом. Точность анализа ставит приборы на один уровень с лабораторным методом исследования качества молочной продукции. Требования к анализаторам формируются в зависимости от сферы деятельности конкретного предприятия. Наши специалисты подберут для вас нужное оборудование в необходимом количестве.

Чтобы правильно подобрать анализаторы качества молочной продукции применительно к вашему производству, начните с наиболее важных для вашей компании параметров. То есть, определите, что именно вы будете измерять, в каких пределах необходима точность физических и химических показаний. Рассчитайте примерное количество измерений за рабочую смену, определите их периодичность. Далее выберете, какой качественный показатель для вас важнее – инфракрасный или ультразвуковой. Выбирайте конкретную модель из предложенных вариантов, с учетом разницы в ценах, условий обслуживания прибора и дополнительных опций.

Отправить сообщение