Сервис Оплата Доставка
Корзина (0) Перейти в корзину
Корзина (0) Перейти в корзину

Широкий спектр лабораторного оборудования и расходных материалов для проведения анализа в пищевой промышленности и сельском хозяйстве

Белизномер БЛИК-Р3

Белизномер БЛИК-Р3



Запросить
стоимость

Лабораторные белизномеры «Блик-Р3» и «Блик-Р3 (СМП)» предназначены для оценки сортности муки по белизне по ГОСТ 26361, для оперативного контроля технологического процесса производства муки на предприятиях мукомольной промышленности, для входного контроля качества муки на хлебопекарных предприятиях.

Прибор для определения белизны муки БЛИК-Р3
Используют для:

  • определения белизны пшеничной муки по значениям измеренных зональных коэффициентов отражения видимого спектра лучей определенной длины волны от эталонов и спресованной пробы муки;
  • формирования соответствующего сорта пшеничной муки при ее производстве на мукомольных предприятиях и входного контроля хлебопекарных свойств пшеничной муки различных сортов, поступающей на хлебозаводы;
  • определения соотношения различных партий пшеничной муки одного и того же сорта для получения смеси с заданным показателем белизны, при проведении муки данных сортов, на хлебопекарном предприятии;
  • контроля показателей белизны широкого спектра рецептурных ингредиентов, полуфабрикатов и готовых изделий (различные виды крахмалов, сахаро- и крахмалосодержащего сырья, стабилизаторов, сухого обезжиренного молока и т.д.;
  • определения соотношения различных партий пшеничной муки одного и того же сорта для получения смеси в процессе валки на хлебопекарном предприятии со значениями критерия, отражаюшего способность муки к потемнению в процессе приготовления теста, соответствующего требованиям технологического регламента производства пшеничного хлеба.

Принцип действия прибора основан на измерении коэффициента отражения видимого спектра лучей в заданном интервале длин волн, от уплотненно-сглаженной поверхности муки или теста и эталонов и определении показателя белизны.
Прибор позволяет определять белизну пшеничной муки различных сортов в соответствии с требованиями ГОСТ 26361.
Микропроцессорная система прибора Блик-Р3 обеспечивает процесс измерения, обработку результатов измерения и контроль работоспособности прибора, а также вывод результатов измерений на цифровой индикатор и на персональный компьютер для формирования базы данных. Результаты передаются на компьютер IBM - PC по интерфейсу RS 232 C.
Прибор включен в Государственный реестр средств измерения под №16027 и допущен к применению в Российской Федерации.

Технические характеристики:

Спектральная область работы белизномера, нм

540±50

Диапазон измеряемых коэффициентов отражения, % не более

45...90

СКО измерений коэффициентов отражения,
% не более

0,3

Основная абсолютная погрешность измерения,
% не более

1,0

Количество автоматически измеряемых полей на образце муки, шт, % не более

10

Время определения белизны одного образца,
с не более

60

Режим работы

непрерывный

Индикация

цифровая

Электропитание, В / Гц

220 / 50

Потребляемая мощность, Вт не более

25

Рабочая температура окружающей среды, °С

10...35

Относительная влажность воздуха, % не более

80

Габаритные размеры, мм

260 х 250 х 110

Масса, кг

4

Прибор для определения белизны муки БЛИК-Р3 (СМП)
Предназначен для экспрессной оценки сортности муки по белизне и контроля технологического процесса на мукомольных предприятиях, а также для входного контроля качества муки на хлебопекарных предприятиях.
Принцип действия прибора Блик-Р3 (СМП) основан на измерении коэффициента отражения видимого спектра лучей, в заданном интервале длин волн, от уплотненно-сглаженной поверхности муки или теста и эталонов и определении показателя белизны и способности их к потемнению.
Блик-Р3 (СМП) работает в двух режимах:

  • Режим 1 Определение показателя белизны муки. Методика определения показателя белизны муки состоит в измерении диффузно –отраженного потока лучистой энергии, в заданном интервале длин волн, от уплотненно-сглаженной поверхности муки в десяти автоматически сменяющихся зонах, при следующей геометрии: угол падения луча света -45° к поверхности муки, а регистрация отраженного излучения 90°;
  • Режим 2 Определение способности муки к потемнению. Методика определения заключается в измерении в реальном масштабе времени зональных коэффициентов отражения видимого спектра лучей определенной длинны волны от пшеничного теста в процессе его отлежки в течении
    60 мин, и экспонировании показателя «белизны теста» по эксподенциальному закону на период до 360 мин с установлением относительного изменения показателя белизны пробы теста от момента замеса и формирования до прогнозируемого момента окончания его отлежки, в соответствии с требованиями техно-химического контроля производства хлебобулочных изделий

 

Похожие товары

  • Белизномер БЛИК-Р3
  • Белизномер СКИБ-М
  • Белизномер муки лабораторный малогабаритный Р3-БПЛ-ЦМ
  • Другие товары

  • Многоразовые салфетки для вымени, 50 шт/упак
  • Прибор для диагностики мастита "МИЛТЕК-3"
  • ТЕРМОСТАТ ОТТАИВАТЕЛЬ «ЛАЙТ»
  • Капельницы Шустера
  • Лабораторный шелушитель зерна УШЗ-1