Сервис Оплата Доставка
Корзина (0) Перейти в корзину
Корзина (0) Перейти в корзину
Телефон + 7 473 23 23 120 8 800 100 17 49
Email sale1@oldris-lab.ru

Широкий спектр лабораторного оборудования и расходных материалов для проведения анализа в пищевой промышленности и сельском хозяйстве

Люминометр Lumitester PD-30

Люминометр Lumitester PD-30



Запросить
стоимость

Люминометр Lumitester PD-30

Совокупность аналитики LuciPac – это люминометр Lumitester PD-30 и расходники LuciPac Pen. Создана с целью мгновенного контролирования гигиенических параметров чистоты на производстве в сфере санитарной микробиологии. Совокупность спроектирована с целью сокращения времени при функционировании по схеме HACCP.

Данный способ отличается высокоэффективностью, который позволяет в экспресс формате выполнить проверку санитарно-гигиенического положения при помощи выявления количества внутриклеточного и внеклеточного аденозинтрифосфата (АТФ) и аденозинмонофосфата (АМФ).

Люминометр Lumitester PD-30 поможет:
• оперативно осуществить проверку присутствия бактериальной контаминационной среды;
• мгновенно выполнить оценку присутствия остаточного пищевого засорения;
• провести тестирование на стерильное состояние исследуемые приспособления с высокими показателями точности.

Особенности:
• компактный, вес достигает около 235 г (исключая батарейки);
• процесс исследования занимает лишь десять секунд – необходимо только взять мазок;
• высокая степень чувствительности, к измерению доступен большой спектр загрязнений;
• целесообразно использовать на производственных площадях и кухнях.

 Технические характеристики люминометра Lumitester PD-30

Параметры Значение

Время измерения

10 секунд; при включенной температурной компенсации и температуре от 10 до 130С время измерения составляет 20 секунд
Результат измерения в

RLU – Relative Light Units (относительные

световые единицы)

Диапазон измерения

от 0 до 999999 RLU

Предел чувствительности

10-15 моль/АТФ/исследование

Память

на 2000 измерений

Монитор

ЖК монитор

Передача данных

Передача данных на ПК через USB-порт

Корпус

IEC-60529-2001 IP-XO(класс защиты от воды – не защищено)

Питание

Две щелочные батареи размера АА или две никель-металл-гидридные аккумуляторные батареи размера АА

Габариты/вес

65мм х 175мм х 32мм/ 235г (без батареек)

Комплектация люминометра: защищающий чехол, две щелочные батарейки AA, щеточка для очищения, лента, сокращенная инструкция.

Чем отличается люминометр Lumitester PD-30 от аналогов других производителей?
• Сверхчувствительность благодаря исследованию не только АТФ, но и результата жизнедеятельности бактерий АМФ.
• Высокоскоростной режим проверки – не более двадцати секунд.
• Низкие граничные значения обнаружения (200 RLU).

Как провести бактериологическое исследование с помощью сваба Lucipack Pen?
1. Заберите из полой трубки палочку сваба и смочите его кончик.
2. Следует извлечь смыв с измерительного слоя с использованием сваба.
3. Разместите чищалку внутри главной трубочки. Нажимайте на чищалку до тех пор, пока оболочка в трубке не прорвется.
4. Неоднократно потрясите тубу.
5. Положите тубу LuciPac Pen в «оболочку» измерения люминометра Lumitester PD-30 и закройке крышечку.
6. Активизируйте клашиву ENTER и ожидайте демонстрации результата исследования.
7. Ликвидируйте тубу из измерительной камеры по окончанию исследования.

Необходимо выполнять проверку, следуя рекомендательной методике. Показатели результата исследования следует сравнивать со значениями в таблице. Фиксирование гигиенического мониторинга позволит своевременно поддерживать чистоту оборудования.
Для того, чтобы провести грамотную оценку итоговых показателей «уровней типичных измерений» необходимо применять табличные параметры. Анализирование можно считать качественно выполненным (№1) при условии, что показатели, которые выражаются в RLU, полученные посредством прибора PD – 30 меньше, чем значения, демонстрируемые в табличном списке. И наоборот, анализирование считается низкокачественным, если числовые значения отличаются от типичных в 2 и более раз.

Типичные данные, получаемые при исследовании контрольных точек с использованием сваба.
Данные считываются прибором в RLU – относительных световых единицах.

Контрольные точки

Типичные  
Критерии 
Пределы

Методика работы со свабом

Рука, пальцы

1500

Свабом обрабатывают ладонь, между пальцами и под ногтями

Лезвие ножа для сырой рыбы

200

обе стороны лезвия.

Рукоятка ножа для сырой рыбы

500

обрабатывают всю рукоятку

Нож мясника (лезвие)

200

обе стороны лезвия

Нож мясника (рукоятка).

500

обрабатывают всю рукоятку.

Разделочная доска

200

обрабатывают 100 см ² в любом месте.

Палочки для еды (рукоятка)

500

обрабатывают область, которую трогали руками

Палочки для еды (тонкий конец)

200

обрабатывают 10см.

Половник

200

обрабатывают по внутренней поверхности половника

Лопатка

200

обрабатывают с двух сторон у тонкого конца

Нож для овощей

200

обрабатывают часть лезвия.

Мясной порционный нож (слайсер)

200

обрабатывается край циркулярного лезвия.

Слайсер (поверхность)                      
В каждом направлении.

200

центральная часть поддерживающей поверхности 10см

Сито

200

100 см ² в центре дна и от центра к концу

Молоточек для отбивки мяса

200

обработать часть, которой отбивается

Контейнер для соуса

200

обрабатывается часть бутылки.

Весы

200

100 см ² в центре.

Контейнер для приправы

200

обрабатывается часть, которая затронута.

Водопроводный кран

200

обрабатывают рукоятку крана

Раковина

200

над углами раковины

Контейнер для сырой рыбы (рукоятка)

500

обрабатывают рукоятку

Контейнер для сырой рыбы (внутри)

200

внутри 100 см ²

Холодильники (рукоятка)

200

Моют внутреннюю и внешнюю часть рукоятки

Холодильники (внутри)

500

100 см ² в центре стеллажа

Рисовый термос

200

целиком обрабатывается рукоятка внутри и снаружи

Микроволновые печи (рукоятка)

200

Моют внутреннюю и внешнюю часть рукоятки

Микроволновые печи (кнопка диапазона)

200

Моют тщательно целиком кнопку.

Краник для разлива пива

200

моют вокруг носика

Кнопка в комнате отдыха

200                                 .

Моют тщательно целиком кнопку

Кнопка двери входа

200

Моют тщательно целиком кнопку.

Прилавок  (стойка)

200

100 см ² в любом направлении

Книга с меню

200

100 см ² по углам

Стол, содержащий приправы

500

моют участок, куда обычно дотрагиваются

Поднос с приправами

200

100 см ² в любом направлении

Железный горшок

200

моют 100 см ² в 3 точках внутри.

Пищевая тара

200

100 см ² в любом направлении

Кухонные контейнеры                      на поверхности (в центре и по углам).

200

100 см ² в любом направлении 5 точек

Полки для сушки

200

100 см ² в любом направлении в 3 точках.

Моечные щетки

200

моют основание щетки

Моечные губки

500

необходимо вдавить сваб в губку

Распылительный контейнер

500

обработать нижнюю часть

Мусорное ведро

500

100 см ² в любом направлении внутри.

Установка и использование критериев оценки качества обработки.

Измерительные мероприятия, направленные на выявление биологической засоренности, необходимо осуществлять сразу после реализации полного очищения оборудования, или до непосредственной активизации линии. Регулярное контролирование данных отметок помогает создавать схему параметров, которые в дальнейшем могут эксплуатироваться для грамотного функционирования совокупности качества в конкретной организации. Так как показатели, предоставленные в табличном списке, не способны отобразить все допустимые вариации исследования, то предполагается установление и конкретизация собственных факторов внутри предприятия.

Отсутствует точность определения достоверных критериев стандарта соответствия.

(Какой уровень АТФ считать приемлемым?)

В качестве аспектов можно расценивать вид категории сырьевого материала, типы технологического обрабатывания, производимой с продукцией, компоненты исследуемых поверхностей и многое другое. Все факторы должны основываться на сведениях, которые получены в испытаниях подобного характера или сформированы в вашей организации на протяжении конкретного временного промежутка.

Возможно использование предложенного алгоритма действий люминометра Lumitester PD-30:

1. Необходимо определение сложившейся обстановки или условий в анализируемом пространстве на настоящее время.
2. Следует произвести установку эмпирического фрагмента сравнительного оценивания вашего измерения, с результатом, который получен в подобных помещениях после осуществления измерения с подобным оборудованием и инструментами переработки.
3.Произвести установку и определение факторов плана эксплуатации с целью улучшения качественных показателей при осуществлении теста.
4. В случае необходимости следует проанализировать и изменить факторы, основываясь на личном многолетнем опыте как на приоритетном направлении, в основе которого лежит доскональный сбор показателей в результате практической деятельности.

Руководство по эксплуатации Lumitester PD-30.pdf

Руководство по программному обеспечению Lumitester PD-30.pdf