Принцип работы прибора заключается в обезвоживании методом выпаривания образца сырья за счет его прогрева при требуемой температуре в течение заданного времени. Обезвоживание образцов производится в специальных пакетах. Пакеты изготавливают из слабо приклеенной бумаги типа ротаторной или газетной. Прибор применяется в лабораториях предприятий пищевой промышленности (хлебопекарной, кондитерской, молочной, мясообрабатывающей и т.п.).
Изделие состоит из блока высушивания образцов и электронного блока управления и контроля. Блок высушивания состоит из верхней и нижней нагревательных плит, соединенных между собой петлей. Верхний блок с помощью ручки можно открыть при закладке пакета с образцами. Конструктивно каждый нагревательный блок представляет собой алюминиевую плиту с закрепленным в ней электронагревательным элементом. Нагревательные блоки закрыты крышками.
Электронный блок управления состоит из узла регулирования и контроля температуры и узла задания времени выдержки. Он служит для установки и автоматического поддержания необходимой температуры, а также для визуального контроля температуры блока высушивания образцов.
Цифровой индикатор позволяет контролировать текущее значение температуры блока высушивания с точностью до 0,1ºС при температуре от 1ºС до 100ºС и с точностью 1ºС при температуре от 100ºС до 199ºС . Для контроля времени высушивания образцов имеется таймер, позволяющий устанавливать выдержку времени от 1мин до 99мин или установить режим с выключением времени.
Электронный блок автоматически осуществляет нагрев плит и поддержание установленного значения температуры высушивания.
Включение таймера времени необходимо осуществлять непосредственно после закладки пакета с образцом сырья между плитами блока высушивания.
При работе прибора датчик температуры выдает сигнал, пропорциональный значению температуры, которую имеют плиты блока высушивания. Электронный блок обрабатывает сигнал датчика с целью отображения фактического значения температуры плит и выработки сигналов коммутации электронагревательных приборов. Цифровой индикатор позволяет контролировать текущее значение температуры блока высушивания образцов.
Технические характеристики цифрового прибора Чижова ПЧМЦ
Диапазон устанавливаемых температур высушивания, ºС | от + 50 до + 199 |
Дискретность устанавливаемых температур, ºС | 0,1 |
Отклонение температуры плит блока высушивания образцов от заданной рабочей температуры не более, ºС | ±2 |
Время нагрева блока высушивания образцов до установившейся рабочей температуры не более, мин | 20 |
Зазор между соприкасающимися рабочими поверхностями плит блока высушивания образцов, мм | Не более 0,1 |
Источник питания однофазная сеть переменного тока: | |
– напряжение, В | 220 |
– частота, Гц | 50 |
– потребляемая мощность, Вт | 700 |
Диапазон устанавливаемых значений времени высушивания, мин | 1 – 99 |
Дискретность устанавливаемых значений времени высушивания, мин | 1 |
Габаритные размеры, не более: | |
– блока высушивания | 210×120 |
– блока управления | 175×120×65 |
Масса, кг: | |
Блока высушивания | 6,0 |
Блока управления | 0,8 |
Преимущества:
- Быстро настраивается на рабочий режим.
- Прост и удобен в эксплуатации и обслуживании.
- Блокировка при перегреве.
- Теплоизолированный корпус блока высушивания.
- Электронный терморегулятор гарантирует высокую стабильности температуры.
- Повышенная электробезопасность.
Производитель: ОЛИС
Отзывы
Отзывов пока нет.