В базовом исполнении прибор откалиброван на молоко коровье сырое(козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20%(либо опционально до 45%); обрат.
При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д.(коровье, козье, буйволиное и т. д.).
Основные преимущества:
Эксперт Стандарт работает с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке.
– определяет 9 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т. д.).
– работает со сливками, жирностью до 20% без разбавления(опционально до 45%). Это позволяет экономить на каждом измерении 10-15 минут.
– время измерения – 55 секунд!
– есть USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, –перекалибровка).
– калибровка и коррекция возможна через меню анализатора, не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 30 – 60 секунд на каждый показатель.
– работает от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром.
– анализатор оснащен перистальтическим насосом и кольцевым контуром промывки. Это техническое решение обеспечивает наиболее качественную промывку измерительной ячейки: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе.
Измеряемый показатель | Диапазон измерений | Сходимость измерений анализатора / Допустимая Погрешность измерений по ГОСТу |
Массовая доля жира, % | 0,01…25,0(опция до 45,0%) | ±0,05 / ±0,10 |
Массовая доля белка, % | 2,0…7,0 | ±0,03 / ±0,15 |
Массовая доля СОМО, % | 3,0…15,0 | ±0,10 / ±0,15 |
Плотность, кг/м³ | 1015…1040 | ±0,10 / ±0,3 |
Точка замерзания, оС | -0,400…-0,700 | ±0,001 |
Массовая доля воды, % | 0…70 | ±3 |
Массовая доля лактозы, % | 0,01…6,0 | ±0,02 / ±0,2 |
Массовая доля солей, % | 0,4…1,5 | ±0,01 / ±0,05 |
Температура пробы, оС | +5…+40 | ±1 |
Отзывы
Отзывов пока нет.