Во все времена химия служила человеку на практике для определения качества продукции. Правильно подобранное оборудование для химического анализа позволяет проводить точные расчеты и измерения в области почвоведения, сельского хозяйства, медицины, метеорологии, пищевой промышленности.
Современные условия жизни человека вынуждают определять доброкачественность и безопасность употребляемых продуктов при помощи экспертизы, осуществляемой химическими и микробиологическими способами в лабораторных условиях. В результате выявляются реальные показатели, которые отображают пригодность продуктов для употребления в пищу. Безопасность и качество продукции сегодня не гарантируют даже стандарты ГОСТ, не говоря уже о сроках и условиях хранения.
Продукция проходит сложный путь от производителя к потребителю через множество посредников. Иногда даже сырьё не соответствует элементарным нормам. В результате многие предприятия для сохранения имиджа стали проводить экспертизу сырья и готовой продукции собственными силами. Для этого существует 2 способа: приобрести оборудование для химического анализа в Воронеже или обратиться к услугам аккредитованных лабораторий, у которых есть всё необходимое техническое оснащение для проведения подобного рода процедур.
Для производителей существует перечень продукции, которая подлежит обязательному получению санитарно-эпидемиологического заключения. В него входят все виды с/х сырья и готовой продукции, в том числе молоко, жиры, мясо, плодоовощная консервация, рыба , кондитерские изделия, кулинарная продукция и т.д.

Химические методы исследования применяются для определения состава и свойств, изучения биохимических процессов, которые происходят в товарах на этапе складирования. В ходе экспертной оценки используются химические реактивы, измерительные приборы. Результаты отличаются точностью.
Так, с помощью химического метода определяют количественный и качественный состав в продуктах сахара, крахмала, жира, азотистых соединений, клетчатки, микроэлементов, витаминов, воды и прочих химических веществ.
Оборудование для химического анализа является неотъемлемой частью бесперебойной работы промышленных, сельскохозяйственных, научных предприятий разного уровня, институтов общественного питания и образовательных учреждений.
Своевременно обратившись к профессионалам, вы гарантируете себе выявление потенциальных источников вреда для здоровья и определение качественного состава употребляемых продуктов.
Мы предлагаем профессиональное оборудование для узкоспециализированных, передвижных и общих лабораторий, исследовательских станций. У нас вы можете приобрести контролирующие системы для выполнения ежедневных измерений, контроля химических показателей жидких и твердых продуктов питания, зерна, почв и т.д.
Основные направления деятельности химических лабораторий:
– оценка показателей безопасности продуктов питания, сырья, зерна, кормов;
– оценка показателей качества выпускаемой продукции и сырья;
– оценка подлинности, определение фальсификации молочной, мясной продукции и мёда;
– биохимический анализ сыворотки, крови;
– органолептическая оценка продовольственного сырья, зерна, кормов для скота, пищевой продукции;
– выполнение государственных заданий и участие в национальных и международных лабораторных испытаниях.
Перспективами развития лабораторий химического анализа являются освоение новых методов проведения экспертной оценки, расширение области аккредитации и подтверждение технической компетенции, повышение квалификации персонала, проведение научных исследований.