Информация

Оборудование для анализа зерна

Оценка качества зерновых культур производится на всех этапах сбора урожая, перевозки, хранения, переработки и реализации. Прежде всего, сортировка влияет на стоимость продукции. Спрос на качественные семена высок, их покупают быстро и по высокой цене. Даже слегка подпорченное зерно сложно хранить. Из него невозможно получить продукты питания высокого качества. Пригоден такой материал только на корм скоту по сниженной цене.

Анализаторы зерна используются предпочтительно в фермерских хозяйствах, специализирующихся на выращивании злаков, в зернохранилищах, на элеваторах, комбикормовых и мукомольных заводах. Зная качественные характеристики семян, легко формировать цены и повышать рентабельность предприятия. Качественные характеристики семян важны для агрономов при подборе условий выращивания и оптимизации удобрений, зернотрейдеров.

Анализаторы зерна массово приобретаются секционными центрами, аграрными лабораториями и предприятиями, чья деятельность связана с оценкой качества и установкой норм для организаций, занимающихся выращиванием зерновых культур.

Совсем недавно исследовать свойства зерен можно было лишь в лабораторных условиях. Сегодня на рынке – множество предложений анализаторов, которые отличаются компактностью, удобны и практичны в эксплуатации.

Работа с приборами основана на помещении в них испытуемого образца. При нажатии на определенную кнопку программное обеспечение позволяет прибору самостоятельно производить анализ и выдавать на экране готовые результаты. Процесс исследования занимает несколько секунд. Оборудование для анализа и переработки зерна не нуждается в подключении к компьютеру и установке дополнительных программ.

Чтобы купить лабораторное оборудование обращайтесь в Олдрис-лаб!

Анализаторы зерна

К основным показателям качества, определяемым при помощи анализаторов, относятся: влажность, засоренность, температура хранения, однородность, объемная масса, процентное содержание органических элементов, стекловидность. Для того чтобы показатели зерновой культуры были в норме, производитель должен соблюдать требования к хранению, сортировке и перевозке.

Преимущества анализаторов зерна

  • Мобильность – использование прибора в цехах и полевых условиях.
  • Экспрессность – минимальное потребление энергии и быстрота фиксации результатов.
  • Простота эксплуатации и обслуживания оборудования.
  • Точность расчёта и одновременное получение всех показателей качества.

Компания «Олдрис» предлагает оптимальные решения для всех этапов получения зерна, от процесса сбора урожая до реализации продукции конечному потребителю. Приобретая зерновой материал, который подвергался качественному анализу при помощи специального лабораторного оборудования, потребители могут быть уверены в оптимальной стоимости и стабильном качестве. Анализаторы зерна оптом позволяют производить экспресс-анализ цельного зерна, сортировать продукцию при помощи дисперсного анализа и определять зависимость показателей качества от гранулометрических характеристик.

Анализаторы зерна отличаются невосприимчивостью к температурным изменениям. Оборудование можно использовать в любое время года. Приборы позволяют развивать и совершенствовать технологии комплексного исследования первичного и вторичного нетрадиционного сырья. При производстве комбикормов и хлебобулочных изделий, к примеру, используются измерительные и информационные комплексы для контроля и управления всем технологическим процессом.